domingo, 23 de septiembre de 2012

Hola amig@s!Ya sé que prometí escribir antes, pero no he parado quieta en todo el fin de semana! Ayer por la tarde iba a publicar la primera entrada, pero tuve que ponerme a hacer una tarta de cumpleaños a las 8 de la noche, para que estuviera lista a las 12! Locura maxima! pero reto conseguido! Aunque eso ya lo contare otro dia... Vamos con lo que teniamos entre manos...
Ahora estamos en plena època de higos, y en el huerto tenemos a montones, así que el otro dia hice unos cuantos botes de mermelada casera, que para esta receta iran perfectos.
Bueno aqui vamos con la receta!
Tarta de chocolate y higos
Para la base de la tarta he usado la receta de One Bowl Chocolate Cake de El rincón de Bea.
Para la masa:
· 65gr. cacao en polvo Valor
· 210gr. harina de trigo todo uso
· 250gr. azúcar
· 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
· 3/4 cucharadita polvo de hornear (royal, levadura química)
· 3/4 cucharadita de sal
· 2 huevos grandes
· 180 ml. buttermilk (Aqui Bea nos explica como hacerlo)·
· 180 ml. agua tíbia
· 3 cucharadas aceite de oliva suave
· 1 cucharadita extracto de vainilla
Para el relleno:
·Mermelada de higos
Para decorar:
· 500ml. Nata montada
·100 gr. azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos con aceite 2 moldes de 15 cm. y preparalos con papel de hornear en la base.(Yo no tengo y use uno rectangular)
Tamizar en el vaso del robot la harina, cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar.
Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
Dividir la masa exactamente entre los dos moldes. (En caso de que solo tengas un molde como yo, despues lo cortaremos en dos partes para rellenar)
Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
Mientras se enfrian los bizcochos montaremos la nata. Para montar bien la nata es muy importante que el bol donde vayamos a montarla así como las varillas y la misma nata también estén muy frias. Cuando esten a medio montar añadimos el azúcar. Una vez montada la nata reservamos en la nevera.
Ahora solo nos queda acabar de montar la tarta, ponemos una generosa capa de mermelada de higos entre los dos bizcochos. Y para acabar ponemos por encima la nata y a disfrutar!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Hola compi!!!tiene muy buena pinta..haaa no me puedo unir porque no tienes lo de poder seguir el blog...cuando quieras ponlo para poder seguirte..un besiko y nos vemos por aqui
    www.misdulceslocuras82.blogspot.com

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  2. Que chulada esa torta!! MMM muchas ganas de probarla :D
    Como dice Clara no puedo seguirte, pero seguiré entrando para no perderme tus creaciones y si logras poner el "seguirme" jejej de seguro me tendrás de seguidora :D
    Te invito a conocer mi blog
    Saludos desde Uruguay
    Valen

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